Por que os produtos Kaynã são tão especiais?

ALIMENTOS SEGUROS PRODUZIDOS EM PERFEITA
HARMONIA ENTRE O HOMEM E A TERRA

FUBÁ DE MOINHO DE PEDRA

POR QUE O FUBÁ KAYNÃ É MAIS SAUDÁVEL?

SEMENTES NÃO TRANSGÊNICAS

Todo o milho utilizado para a produção do fubá Kaynã é plantado em nossa pequena Fazenda Retiro Santo Antônio, onde sementes transgênicas não entram.

CULTIVADO SEM INSETICIDAS E FUNGICIDAS

Na plantação e na armazenagem, fazemos uso de soluções alternativas e biológicas, como por exemplo vespinhas para controlar a principal praga do milho que é a lagarta.

SELEÇÃO MANUAL DOS GRÃOS

Antes do milho ser moído, ele passa por uma escolha manual, separando os grãos que vieram da lavoura com a qualidade comprometida, como a presença de carunchos, por exemplo.

POR QUE O FUBÁ KAYNÃ É MAIS SABOROSO?

GRÃOS SECOS AO SOL

Boa parte da secagem é na própria planta, mas colhemos os grãos um pouco antes da secagem final para evitar um ataque maior de carunchos. Finalizamos sua secagem ao sol, em nosso terreiro de café. Normalmente os grãos usados para fubás industriais são secos em secadores mecânicos, com elevadas temperaturas, o que prejudica o seu sabor.

MOÍDO EM MOINHO DE PEDRA DE 1955

No moinho de pedra os grãos não esquentam, o que evita aquele leve amargor percebido nos fubás industriais. Além disso não separa o amido do milho (maisena), o que explica seu sabor mais adocicado e sua consistência mais gelatinosa. Conclusão: o moinho de pedra preserva o sabor original do milho.

café especial

Bebida entre 82 e 83 pontos (SCA)
Doçura elevada
Grãos selecionados mecanicamente por cor, densidade e tamanho
Seleção manual após a torra

Secagem natural

mel silvestre

As abelhas vivem nas matas nativas da fazenda.

Scroll to Top